Como definir limites de contas?
Publicado por Ricardo Ranieri a 05 September 2007 11:06 PM

Basicamente, em Serviço de Correio / Geral / Entrega, você especifica o limite global (para todas contas do servidor) para envio/recebimento por mensagem. Há um overhead de 30%, ou seja, para 10 MB, especifique 13 MB.

Em cada domínio, você tem também, na guia Limites, os itens Tamanho da caixa postal do usuário e Tamanho máximo por mensagem de cada usuário. Note que estamos definindo valores na seção "Limites dos Usuários", na aba Limites de um domínio. Para conseguir realizar tal configuração, você precisa ativar a opção Usar limites de usuários, em Configurações Globais / aba Domínios. bem como Sobrescrever limites globais (para sobrescrever o limite definido em Serviço de Correio/Serviço SMTP/aba Geral/Tam. máximo de mensagem).

Definindo tais limites no local indicado, significa que cada usuário terá o limite indicado. Por exemplo, definido Tamanho máximo por mensagem de 13 MB na seção Limites dos Usuários, na aba Limites de um domínio, significa que cada conta possui um limite de 13 MB de tamanho máximo de mensagem. Dessa forma, você não precisa especificar o limite em cada conta. Caso especifique, por sua vez, um limite diferenciado a nível de usuário (também na aba Limites, porém de uma conta de e-mail), o mesmo terá prioridade. Você pode, ainda, definir limites que valem para todo o domínio, na aba Limites de um domínio, na seção Domínio. Nesse caso, não esqueça de marcar o checkbox da opção Usar limites de domínio, em Domínios & Contas / Configurações Globais / aba Domínios. Por exemplo, definindo "Limite de envio de mensagens p/ fora (#/dia), implica em um limite global para todas as contas do domínio.

O limite "Tamanho máximo por mensagem" que você especificar a nível de domínio ou usuário, serve apenas para ENVIO e irá sobrescrever o limite global, citado no parágrafo anterior, entretanto o limite global definido continua valendo para recebimento. Caso queira que o limite de "tamanho por mensagem" definido no domínio ou em contas também seja válido para recebimento, ative a seguinte constante via API:

C_Mail_SMTP_Other_IncomingMessageLimits = $285;// Bool         Should also size of incoming mails be checked? 0

Ou seja, comando do tipo:

tool modify system C_Mail_SMTP_Other_IncomingMessageLimits 1

No domínio teste.com.br (exemplo), especificamos 100 MB para tamanho máximo de caixa postal e 23 MB para o campo Tamanho máximo por mensagem do usuário na aba Limites do domínio, na parte entitulada "Limites dos Usuários", ou seja, cada conta desse domínio pode ENVIAR no máximo 23 MB por email e possui um limite de 100 MB de espaço em disco.

Caso queira ativar um limite de tamanho de cada mensagem para todos os domínios (que será herdado para todas as contas), a partir de \icewarp, rode o tool.exe da seguinte forma:

tool modify domain * d_usermsg 23000

A constante foi obtida do arquivo icewarp/delphi/api/apiconst.pas

Agora, para mudar o limite de espaço em disco (tamanho da caixa postal) para todos usuários de um domínio...

Constantes:

U_MaxBox = $27; // Bool Enable mailbox size limit 0
U_MaxBoxSize = $28; // Int Mailbox size limit (kB)

Comando: tool modify account *@dominio.com.br u_maxbox 1 u_maxboxsize 102400

Para uma conta, basta especificar o email da conta ao invés de *@dominio.com.br

Note que, em ambos exemplos de uso da ferramenta tool, a unidade usada foi Kbytes, conforme referenciado no arquivo apiconst.pas.

Para mais informações a respeito do comando tool, veja o seguinte FAQ.

ATENÇÃO: Vale ressaltar que o limite para tamanho de anexos do SmartAttach do Cliente Web (onde anexos são transformados em links) é definido em local diferenciado, em icewarp/php/php.ini e o default é de 256 megabytes. Altere editando o seguinte parâmetro do php.ini:

upload_max_filesize = 256M

Não esqueça de alterar também no arquivo php.user.ini, para que não seja sobrescrito em upgrades.

(798 voto(s))