Como apagar contas de usuários/e-mail não utilizadas (inatividade)?
Publicado por Ricardo Ranieri a 14 December 2009 04:06 PM
Náo há um registro fácil (como no banco de dados de contas ou alguma propriedade do usuário) que é gravado de quando o usuario entrou no sistema. Existe uma opção nas propriedades dos usuários referente a Expirar contas se inativas por tantos dias e excluir as mesmas quando expiradas (aba Limites de uma conta de usuário).

Entretanto, a contagem começa a partir do momento em que você define tal configuração.

Veja uma forma de ativar tal opção para contas que não sejam do tipo redirecionamento:

tool -f="U_UseRemoteAddress=0" modify account *@* U_InactiveFor 60 U_DeleteExpire 1

Assim, você estará ativando apenas contas que não sejam de redirecionamento, para expirarem em 60 dias de inatividade e serem exclusas ao expirarem.

Se nao quiser excluir a conta após expirada, basta remover a parte "U_deleteexpire 1", bem como, caso queira incluir contas de redirecionamento não usadas, remova toda a parte -f="U_UseRemoteAddress=0".

Outra opção, envolveria programação. Obter o campo last login e tratar ele para fins de comparação e posterior exclusão de contas.

Detalhes em:

https://suporte.icewarp.com.br/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=424

https://suporte.icewarp.com.br/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=417
(106 voto(s))