Como criar uma conta que realiza boot do servidor via e-mail?
Publicado por Ricardo Ranieri a 06 February 2011 07:31 PM
Crie uma conta do tipo executável que execute o comando shutddown do Windows.

Exemplo de sintaxe: shutdown /r /m \\67.208.91.51

Não esqueça de proteger a conta com senha e informar tal senha no assunto.

No campo Encaminhar para, indique um e-mail de conta que será informada quando o procedimento for executado.

Contas executáveis podem ser usadas para diversas outras funções. Veja um exemplo de uma conta que compacta um arquivo MDB automaticamente, bastando ao remetente enviar e-mail para determinada conta com a senha no assunto:

rar a -agddmmyyyy-hhmm -av \10.0.0.1\e$\web\banco.rar \10.0.0.1\e$\web\banco.mdb

OBS: caso utilize para realizar funções em um outro servidor da rede local, o serviço Control precisa estar executando abaixo de uma conta admin, em comum no servidor IceWarp e no servidor de destino, com as devidas permissões NTFS na pasta de destino.

(16 voto(s))