Qual a melhor forma de mover contas entre domínios?
Publicado por Ricardo Ranieri a 06 February 2011 08:56 PM
Uma das possibilidades, caso queria alterar o domínio por inteiro, seria renomeá-lo.

Outro cenário é quando o domínio de destino já existe e já possui contas, sendo necessário mover outras contas para ele. A fim de preservar todas as configurações da conta (limites, regras, encaminhamentos, etc), itens do GroupWare (contatos, eventos) e do Anti-Spam (lista branca/negra, etc), o ideal é recortar (control x) e colar a conta no domínio de destino. Todos os dados, inclusive e-mails, são copiados. Caso sejam muitas contas, faça o procedimento em lotes, pois pode demorar.

Dica: Além de garantir que tenha um backup do banco de dados de contas, ou caso esteja em sistema de arquivo, backup do sistema (.ZIP do IceWarp).

Dica 2: Verifique o campo username, pois o mesmo não será completamente corrigido contendo o novo domínio, caso o campo username esteja especificado com o e-mail completo.
(15 voto(s))