Como gerar um relatório de todas as contas do servidor?
Publicado por Ricardo Ranieri a 13 February 2011 11:27 AM
Existem diversas formas:

- Via Tool, algo como:

tool display account *@* > contas.txt

Digamos que desejamos listar apenas contas de e-mail, excluindo mailing lists e outros tipos de contas. O comando fica da seguinte forma:

C:\IceWarp> tool -f="u_type like '0'"  display account *@lucanet.com.br

u_type (conforme pode ser visto em icewarp/api/delphi/apiconst.pas), traz apenas contas de usuário/email.

Maiores detalhes em: https://suporte.icewarp.com.br/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=208

- Via API em um script PHP, veja: https://suporte.icewarp.com.br/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=417&nav=0,50,55

- Acessando Status/Estatísticas de contas e clicando no botão Exportar p/ Arq... (será gerado arquivo CSV). O mesmo pode ser feito via tool com o parâmetro userstatistics (digite tool --tutorial, na raíz do IceWarp, para detalhes). Traz, ainda, outras estatísticas como número e-mails enviados, recebidos, etc. Para tal, o checkbox "Ativar logs de estatísticas para todas as contas", em Status/Estatísticas, precisa estar habilitado.

- Com uma query diretamente na tabela USERS do banco de dados de contas.

(24 voto(s))