Como registrar o gateway do Facebook no Cliente IM.
Publicado por Anderson Alves a 16 April 2012 02:41 PM
A configuração de um gateway para o Facebook é parecida com os demais gateways, conforme o seguinte FAQ. É preciso criar um host facebook.seudominio.com.br em seu DNS, apontando para o IP do servidor onde o servidor de mensagens instantâneas do IceWarp está rodando.

A descrição a seguir detalha os passos seguidos por um usuário para registrar um gateway no seu Cliente IM.

Dentro da sua conta do Facebook em [www.facebook.com], acesse Conta – Configurações de Conta – Usuário.
Se você não usar um nome de usuário (mas um endereço de e-mail completo), preencha um e o ative.

Você pode verificar se o seu nome de usuário está ativado. Insira o seguinte endereço em um navegador Web:

http://facebook.com/<seu_nome_de_usuário>

por exemplo, http://facebook.com/joao.dantas

Use esse nome de usuário (junto com a sua senha do Facebook) ao registrar o gateway Facebook no seu cliente IM.
NOTA – A ativação do nome de usuário pode demorar um pouco. Se você tiver um nome de usuário no Facebook e o registro de gateway não funcionar, acesse a sua conta do Facebook novamente e altere sua senha. Nesse caso, a ativação do nome de usuário é feita imediatamente.

Mesmo um simples logoff/login na sua conta do Facebook via Web pode ajudar.