Códigos de Razões - Bypass
Publicado por Eduardo Moraes a 03 November 2014 10:12 AM

Códigos de Razão

O mecanismo Anti-Spam emite Códigos de razão quando marca uma mensagem como spam e quando ignora (bypass) o processamento Anti-Spam de uma mensagem.

Há quatro conjuntos lógicos de códigos – Razões Spam, Razões Charset, Razões IceWarp Anti-Spam LIVE e Razões Bypass, descritas nas tabelas abaixo:

Razões Spam

Código Emitido

Razão

P

Partes HTML e Texto não correspondem

E

Imagens externas no conteúdo

N

Nenhuma parte Texto

I

Imagem incorporada no conteúdo

B

Nenhum corpo, nenhum ssunto

R

Nenhum servidor intermediário

S

Mensagem contém um script

F

Pontuação de spam definida através de um filtro

K

Pontuação de spam definida através de palavra-chave na lista negra

X

Mensagem não pode ficar de quarentena por alguma razão

Razões Charset

Código Emitido

Razão

F

Charset não permitidos

M

Faltam informações Charset

Razões Bypass

Código Emitido

Razão

B

Ignorados por causa de uma entrada no arquivo de bypass. Isso poderia ser Remetente, Destinatário, Remetente Local, Sessão Confiável etc.

G

Remetente existe nos catálogos de endereço do GroupWare.

H

Lista branca e lista negra são ignoradas se o lado remoto informar que o remetente é local, mas a sessão não é autenticada, nem vem de um IP confiável. O e-mail é então processado da maneira normal – outras regras são aplicadas.

Isso só pode ser desativado usando o Console API – a variável SpamSkipBypassLocalUntrusted.

K

Palavras encontradas nas palavras-chave da lista branca

L

Licença é inválida

M

O processamento de spam foi ignorado porque o Modo de Acesso foi definido para contas específicas, e essa conta não é uma delas.

O

Mensagem é de saída

Q

Remetentes de domínio local são colocados na lista branca

NOTA – Se você quiser colocar / não colocar remetentes de domínio local na lista branca, ative/desative essa opção no nó Anti-Spam – Lista Branca & Negra – guia Lista Branca.

R

Remetente é listado como contato na lista IM do destinatário.

S

Mensagem excede o limite de tamanho para a verificação

T

Remetente é confiável – a sessão foi autenticada ou o IP do remetente está definido em IPs confiáveis.

U

Se os relatórios da pasta de Spam ou de Quarentena estiverem ativados, os remetentes de todas as conexões SMTP de host local ou de outros servidores "amigáveis" em cenário de carga balanceada são comparados com o remetente especificado nas definições dos relatórios de spam/quarentena.

Se uma correspondência for encontrada, a conexão é colocada na lista branca e a razão bypass U é configurada.

W

Remetente está na lista branca, ou uma regra foi usada para ACEITAR a mensagem.

X

A mensagem não pôde ser colocada em quarentena por alguma razão, por exemplo, a quarentena não está ativada. (Ver a guia Anti-Spam – Geral – Geral.

J

Modo de acesso do destinatário não permite colocar em quarentena. (Ver a guia Anti-Spam – Geral – Geral).

Z

Modo de usuários locais (ver a guia Anti-Spam – Geral – Outros) está configurado como Não colocar usuários locais em quarentena/lista branca/lista negra.

Razões IceWarp Anti-Spam LIVE – identificadas como LIVE=

Código Emitido

Razão

Y

Essa mensagem é marcada como sendo muito provavelmente spam pelos servidores IceWarp Anti-Spam LIVE.

H

Essa mensagem é marcada como altamente provável de que seja Bulk Mail (correio em massa).

N

Essa mensagem é considerada uma mensagem legítima.