Alterar o nível de proteção no Filtro de Lixo Eletrônico
Publicado por Eduardo Moraes a 29 April 2015 07:26 PM

As mensagens de lixo eletrônico, também conhecidas como spam, podem ser um incômodo em sua Caixa de Entrada. O Filtro de Lixo Eletrônico no Outlook 2013 identifica mensagens que provavelmente são lixo eletrônico e as move para a pasta Lixo Eletrônico.

Por padrão, o nível de proteção do Filtro de Lixo Eletrônico é definido como Sem Filtragem Automática. Você pode tornar o filtro mais agressivo, para que ele detecte mais mensagens de lixo eletrônico. Quanto mais alto for o nível de proteção definido, maior será o risco de alguma mensagem legítima ser identificada como lixo e ser movida para a pasta Lixo Eletrônico.

1. Clique em Página Inicial > Lixo Eletrônico > Opções de Lixo Eletrônico.

2. Selecione o nível de proteção desejado.

• Sem Filtragem Automática     Embora essa opção desative o Filtro de Lixo Eletrônico automático, as mensagens ainda serão avaliadas usando os nomes de domínio e endereços de email da sua Lista de Remetentes Bloqueados.

OBSERVAÇÃO    Se desejar desativar o Filtro de Lixo Eletrônico, você também deverá remover os nomes das listas do Filtro de Lixo Eletrônico.

• Baixo     Caso você não receba muitas mensagens de lixo eletrônico ou queira filtrar somente as mensagens de lixo eletrônico mais óbvias, selecione esta opção.

• Alto     Se você recebe muitas mensagens de lixo eletrônico, mas não quer restringir as mensagens de remetentes em suas listas de confiança, selecione esta opção. É recomendável verificar ocasionalmente a pasta Lixo Eletrônico para garantir que uma mensagem legítima não tenha sido movida por engano.

• Apenas Listas de Confiança     Essa é a opção mais restritiva. Todas as mensagens enviadas por alguém que não esteja em suas Listas de Remetentes Confiáveis ou em uma lista de endereçamento da sua Lista de Destinatários Confiáveis são classificadas como lixo eletrônico.

Exclua e pronto!

Você pode configurar o Outlook para excluir todas as mensagens suspeitas de serem lixo eletrônico, em vez de movê-las para a pasta Lixo Eletrônico. Isso o impedirá de examinar as mensagens em busca de possíveis falsos positivos, portanto, avalie os riscos do uso desta opção.

1. Em Email, clique em Página Inicial > Lixo Eletrônico > Opções de Lixo Eletrônico.

2. Na guia Opções, marque a caixa Excluir permanentemente o lixo eletrônico suspeito, em vez de movê-lo para a pasta Lixo Eletrônico.