Como enviar uma notificação a todos os usuários no servidor?
Publicado por Hudson Menezes a 02 October 2007 11:52 AM

As vezes você precisa notificar todos os usuários do servidor sobre algumas alterações de configurações, novos recursos, etc. Há uma maneira simples de fazer isso: contas de mailing list.

Crie uma nova conta de mailing list no domínio por meio do Console de Administração IceWarp. Preencha o Apelido da conta, opcionalmente também a descrição e o proprietário e escolha Todos os usuários do sistema no menu pull-down Fonte.

Pense também em alocar uma senha na mailing list, para evitar recebimentos de spams e mensagens indesejadas. Ative em Segurança/Proteção por senha/Moderado no cliente, especificando a senha no campo Senha.

Clique no botão Gravar. Agora, sempre que você enviar uma mensagem para essa conta (todos@icewarpdemo.com, no exemplo) a mensagem será distribuída automaticamente para as caixas de correio de todos os usuários do servidor.

Existem outras possibilidades com relação à fonte, como todos os usuário do domínio corrente, todos administradores de domínio e todos administradores full do sistema.

(280 voto(s))