Apple Mail (Mac OS X) - POP/SMTP
Publicado por Eduardo Moraes a 06 February 2014 04:07 PM

Instruções Abra o Apple Mail e clique em File > Add Account;

Instruções Na janela que será exibida, preencha os seguintes dados:

• Full Name: com o seu nome
  • Email Address: com o endereço de e-mail completo (exemplo: joao@seudominio.com.br)
  • Password: com a senha da conta
  • Clique em Continue

Instruções Na janela a seguir preencha os seguintes dados:

• Account Type: selecione POP
  • Description: Nome da conta
  • Incoming Mail Server: com pop.seudominio.com.br
  • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: joao@seudominio.com.br)
  • Password: com a senha da conta
  • Clique em Continue
  • Caso apareça uma mensagem informando que não foi possível verificar o certificado, clique em Connect.

Instruções Na janela a seguir preencha os seguintes dados:

• Description: com o nome para identificar o servidor de saída
  • Outgoing Mail Server: com smtp.seudominio.com.br
  • Marque a opção Use only this server
  • Marque a opção Use Authentication
  • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: joao@seudominio.com.br)
  • Password: com a senha da conta
  • Caso apareça uma mensagem informando que não foi possível verificar o certificado, clique em Connect.

Instruções Será exbida a tela com o resumo das configurações, verifique se as configurações estão corretas e clique em Create.

Configurações adicionais

Apenas se caso o seu programa ainda apresentar alguma dificuldade com o servidor SMTP, siga os passos abaixo:

Instruções Clique no menu Mail > Preferences

Instruções Clique na aba Accounts e na conta que acabou de criar, depois procure a opção Outgoing Mail Server e selecione a opção Edit Server List....

Instruções Na janela que será exibida clique no servidor SMTP da conta que acabou de criar e depois clique na opção Advanced. Marque a opção Use custom port e no campo digite 587, depois clique em OK, como na imagem abaixo:

Instruções Feche a janela de configurações e Pronto! Sua conta está configurada.

(2 voto(s))